TSG mit Punkt gut bedient

Mit einem 1:1 musste sich Fußball-Landesligist TSG Schnaitheim im Heimspiel gegen den SC Geislingen begnügen. Die frühe Führung der Geislinger glich Markus Gentner postwendend aus.

Schnaitheim konnte jedoch nicht an die gute Leistung der vorausgegangenen Spiele anknüpfen und sicherte sich mit etwas Glück den Punkt. Geislingen war über die gesamte Spielzeit das bestimmende Team und hatte die besseren Tormöglichkeiten.

Schon nach drei Minuten war TSG-Schlussmann Heiko Karnisky zum ersten Mal gefragt, doch der Geislinger Schuss war leichte Beute. Dafür gab es kurz darauf gar nichts zu halten, als Geiger einen Eckball ungestört ins linke Toreck köpfen durfte.

Schnaitheim ließ sich davon nicht allzu sehr beeindrucken und antwortete neun Minuten später mit dem gleichen Rezept. Meliksah Evrensel zirkelte eine Flanke passgenau auf den Kopf von Gentner, und der Innenverteidiger glich aus.

Kurz darauf war für Evrensel Schluss. Er musste verletzungsbedingt durch Markus Braig ersetzt werden, der vor allem defensiv gefragt war. Die Geislinger Defensive unterband alle weiteren Ansätze von Kässmeyer&Co. und nutzten die Balleroberungen zu schnellen Angriffenüber ihre technisch stark besetzte rechte Seite, wo Michael Strahl und Theo Nowacki alle Hände voll zu tun hatten. So kam Orlando in der 42. Minute aussichtsreich zum Schuss, zielte aber über das Tor. Und auch ein Freistoß kurz vor dem Pausenpfiff strich links am Gehäuse vorbei.

Schnaitheim hatte sich für den zweiten Durchgang mehr vorgenommen und kam schon sehr früh auf den Platz zurück. Doch es blieb eine hart geführte Partie, bei der das Schiedsrichtergespann mehr und mehr in den Mittelpunkt rückte, was mit einem Platzverweis für Geislingens Abteilungsleiter seinen unschönen Höhepunkt fand.

Auf dem Platz waren die Geislinger weiterhin gefährlicher und hatten die Führung zweimal auf dem Fuß. In der 61. Minute klärte Max Hörger für Karnisky gegen Orlando auf der Linie. Gleich darauf rettete Karnisky mit einer Glanzparade gegen den quirligen Linksaußen des SCG.

Angriff auf Angriff rollte auf das TSG-Tor zu, und die Entlastung wurde meist im Keim erstickt. Die wenigen Male, bei denen sich die Schnaitheimer einmal durchsetzen konnten, wurden dann leichtfertig vertan. Ab der 75. Minute wurde es etwas besser aus Schnaitheimer Sicht, und die TSG hatte zwei gute Chancen für Felix Eckardt, der von Kässmeyer gut bedient wurde, und für Kässmeyer, der wie Eckardt über die Latte zielte.

Mehr war beim besten Willen nicht drin für die Hausherren, die mit der Punktausbeute zufrieden sein müssen. Für den Kampf um den Klassenerhalt brauchen die Schnaitheimer aber dringend einen Sieg. Die nächste Gelegenheit dazu ergibt sich am kommenden Sonntag, wenn der TSV Deizisau nach Schnaitheim kommt. ug

TSG: Karnisky, Spahr (46. Gessler), Nowacki, Gentner, Strahl, Hörger, Polzer, Evrensel (25. Braig), F. Eckardt, Kässmeyer, Akcay (89. J. Eckardt)

Tore: 0:1 Geiger (7.), 1:1 Gentner (16.)