Sponsoren

WFV-Pokal: Schnaitheim kassiert ein 0:7

von Anja Heidinger

Das Aus für Schnaitheims Fußballer in der ersten Runde des WFV-Pokals kam erwartungsgemäß: Beim 0:7 beim FC Heiningen hatte die Truppe von Trainer Ralf Polzer keine Chance.

Dabei begann die Partie ausgeglichen, auch wenn die Heininger mehr Ballbesitz und auch mehr Torchancen hatten. Die erste gute Gelegenheit hatte allerdings Marcel Kässmeyer, der nach einem schönen Zuspiel Dambachers am Keeper scheiterte (3.). Danach nahm Heiningen das Zepter in die Hand und nutzte die erste Chance zum 1:0 (7.) durch Kapitän Mader: Nach einem Lupfer in den Rücken der Abwehr musste er nur noch den Ball ins Tor schieben.

Schnaitheim kämpfte weiter, ließ zunächst keine großen Torchancen zu und hatte mit Heiko Karnisky einen gut haltenden Torwart im Rücken. Jedoch schwanden die Kräfte gegen Ende der ersten Halbzeit, was noch zwei Gegentreffer zur Folge hatte. Auf das 2:0 in der 41. Minute durch eine schöne Hereingabe auf Petruso folgte ein Ballverlust in der eigenen Hälfte. Wieder nutzte Mader die Chance und netzte mit einem flachen Schuss ins lange Eck zum 3:0-Halbzeitstand ein.

In der zweiten Halbzeit ließ der Aufstiegsaspirant keinen nennenswerten Torschuss der TSG mehr zu. Nach einem Foul von Nowacki in der 47. Minute kurz vor dem Strafraum sah dieser die gelbe Karte, den Freistoß aus 18 Metern parierte Karnisky glänzend. Nach einem unnötig harten Foul sah Gentner Gelb-Rot (55.), und nun brachen alle Dämme: Die TSG kassierte zwei weitere Tore binnen vier Minuten. Doch damit gab sich Heiningen nicht zufrieden und traf in der 83. und 84. Minute weitere Male; Mader zeichnete sich hierbei als dreifacher Torschütze aus.

TSG: Karnisky; Spahr, Nowacki, Dambacher (70. A. Strahl), Majer (63. Gessler), Wegele (53.Gültekin) Kässmeyer (90. Laible), Peichl, Gentner, Fischer (81. Langner)

Gelb-Rot: Gentner (55.)

Das Spiel wurde nachträglich 3:0 für die TSG Schnaitheim gewertet