Schnaitheim kann Führung nicht behaupten

Nach einem rassigen Spiel zwischen Schnaitheim und Unterkochen trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten 2:2. Schnaitheim lag lange Zeit in Führung, doch Unterkochen schlug ganz zum Schluss per Elfmeter zurück. Die Schnaitheimer Tore erzielten Markus Gentner und Marcel Kässmeyer.

Gegenüber dem hohen Sieg gegen Hofherrnweiler änderte TSG-Trainer Ralf Polzer sein Team auf einer Position und brachte für den leicht angeschlagenen Markus Braig den Stürmer Okan Akcay.
Schnaitheim kam gut ins Spiel und hatte durch Akcay und Sven Gessler gleich zwei Tormöglichkeiten (8., 12.). Dann jedoch ging Unterkochen aus heiterem Himmel in Führung. Die Schnaitheimer hatten den Ball im Spielaufbau verloren und Volk wurde auf die Reise geschickt. Der Unterkochener Top-Torjäger erzielte mit seinem 11. Saisontor das 0:1 (15.).
Schnaitheim zeigte sich davon unbeeindruckt und wollte den Rückstand korrigieren. Das gelang auch recht schnell, indem Innenverteidiger Gentner bei einer Ecke am schnellsten schaltete und per Abstauber den Ausgleich herstellte (27.).
Unterkochen hatte noch vier gute Torchancen vor der Pause, doch Volk, Kaufmann und Christlieb zielten zu ungenau oder wurden vom guten Pierre Sirsninsch im TSG-Tor sowie seinen Vorderleuten geblockt.
Nach dem Seitenwechsel mussten die Gäste ihrem hohen Aufwand, den sie in der ersten Halbzeit betrieben hatten, deutlich Tribut zollen und Schnaitheim entwickelte sehr viel Druck auf das Unterkochener Tor. Gessler und Akcay probierten es mit Schüssen, verfehlten aber das Ziel. Auch Gentner hatte mit seinem Kopfball in der 49. Minute kein Glück. So dauerte es bis zur 59. Minute, bis Torgarant Kässmeyer seinen Arbeitsnachweis lieferte und in der 60. Minute allen Gegnern davon rannte und überlegt zur verdienten Schnaitheimer Führung einnetzte.
Danach taten die Schnaitheimer nicht mehr allzu viel für die Offensive und wollten den knappen Vorsprung verwalten. Das ließen die Gäste aber nicht zu und bedrängten die Schnaitheimer mit hohem Einsatz. Nach mehreren guten Chancen von Rembold, Volk und Co. war es schließlich ein Foulelfmeter in der vierten Minute der Nachspielzeit, der den Unterkochenern doch noch zum mittlerweile verdienten Ausgleich verhalf. Volk ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte klar zum 2:2.

TSG: Sirsninsch, Bosch, Nowacki, Gentner, Spahr, Strahl (69. Fischer), J. Eckardt, Akcay, F. Eckardt (83. Braig), Gessler (63. Braig), Kässmeyer

Tore: 0:1, 2:2 Volk (15., 90.+4), 1:1 Gentner (27.), 2:1 Kässmeyer (60.)

Schiedsrichter: Andreas Schaudig aus Nördlingen