TSG-Kicker mit starkem Auftritt weiter

1:8 endete das Gastspiel beim FV Burgberg in der ersten Runde des Bezirkspokals. Der Bezirkspokalverteidiger aus Schnaitheim spielte vor allem in der ersten Halbzeit seine ganze Klasse aus und sorgte schon früh für die Entscheidung.

Rainer Kosian ließ gegenüber dem letzten Spiel gegen Essingen im WFV-Pokal ordentlich rotieren und brachte Nils Mayer als Torhüter. Tobias Jäger erhielt eine Chance auf der rechten Außenbahn, während Sven Gessler in die Viererkette rückte. Im offensiven Mittelfeld startete Felix Eckardt und Max Hörger sicherte im defensiven Mittelfeld ab.

Schon nach sieben Minuten eröffnete Matthias Kolb den Torereigen mit einem sehenswerten Schuss aus 16 Metern. In der 18. Minute ließ Felix Eckardt den zweiten Treffer nach einer starken Einzelleistung folgen.

Etwas überraschend gelang Burgberg in der 20. Minute der Anschlusstreffer per Kopf durch Schellenberger. Ansonsten hatten die Gastgeber alle Mühe, die konzentriert anstürmenden Gäste vom eigenen Kasten fern zu halten.

Marcel Kässmeyer stellte in der 25. Minute mit der Hacke nach einer tollen Vorarbeit von Jäger den alten Abstand wieder her. Zehn Minuten später erhöhte Matthias Kolb mit einem schnellen Dribbling auf 1:5.

Zur Pause nahm Kosian die Kolb-Brüder vom Platz und ersetzte sie durch Thorsten Peichl und Markus Wengenmaier. Der Spielfluss der Schnaitheimer geriet durch diese Umstellung etwas ins Stocken und Burgberg bekam mehr Spielanteile. In der 55. Minute gipfelte dies in einem Fehlpass, der Burgbergs Weber in perfekte Schussposition gebracht hätte, wäre er nicht von Mayer unsanft von den Beinen geholt worden. In anderen Fällen hätte das sicherlich die Rote Karte für den jungen Torhüter bedeutet; Schiedsrichter Michael Storm beließ es dagegen bei einer Ermahnung.

Die TSG berappelte sich wieder und trieb das Ergebnis durch die Tore von Kässmeyer (69., Vorlage Jonas Eckardt), Jonas Eckardt (76., Pass Kässmeyer) und Markus Braig (83.) bis zum 1:8-Endstand.

In der zweiten Runde trifft die TSG am Mittwoch auf die SG Heldenfingen/Heuchlingen.