Schnaitheim unter Wert geschlagen

Die TSG Schnaitheim verlor ihr Gastspiel beim 1. FC Germania Bargau mit 3:0. Die Niederlage der TSG fiel etwas zu hoch aus, war allerdings absolut verdient. Ohne Torjäger Matthias Kolb fehlte Schnaitheim die Durchschlagskraft.

Aus familiären Gründen standen beide Kolb-Brüder nicht zur Verfügung, weshalb TSG-Coach Patrick Bartak einige Veränderungen vornehmen musste. In der Startformation fanden sich deshalb Falk Philipp, Max Hörger und erstmals nach seiner Verletzungspause auch Marcel Kässmeyer wieder .
Auf dem leicht abschüssigen Spielfeld in Bargau spielte Schnaitheim zunächst "bergab", ein kleiner, aber nicht unwesentlicher Vorteil für die jeweilige Mannschaft. Aufgrund der bemerkenswerten taktischen Disziplin beider Mannschaften ergaben sich in der ersten Hälfte kaum Torszenen. Erst durch einen Ausrutscher in der TSG-Defensive auf dem tiefen Bargauer Rasen kam Bargau gefährlich vor das Tor und so durch Frey zum 1:0 (40. Minute). Vorher hatten sich beide Mannschaften neutralisiert und nur kleinere Chancen erarbeitet, wie zum Beispiel Wengenmeyers Gelegenheit in der 16. Minute, als er nach guter Vorarbeit von Thorsten Peichl knapp vergab.
In der zweiten Halbzeit ging es für Schnaitheim "bergauf", allerdings nur, was die Spielrichtung zum Bargauer Tor betraf. Bargau war jetzt das bessere Team und fand mehr und mehr Lücken im nachlassenden Schnaitheimer Abwehrverbund. Nachdem Klotzbücher in der 62. Minute noch über das Tor geschossen hatte, war es in der 70. Minute Schneider, der Karnisky im TSG-Tor per Heber zum 2:0 überwinden konnte.
Schnaitheim reagierte und verstärkte die offensiven Bemühungen. Allerdings waren die beiden resultierenden Torchancen von Wengenmeyer, der knapp rechts vorbei zielte, und Kässmeyer, der aussichtsreich an FCB-Keeper Huttenlauch scheiterte, nicht zwingend genug. Auf der anderen Seite wusste Frey seine gewonnenen Freiheiten zu nutzen, kurvte in der 84. Minute die TSG-Abwehr aus und vollstreckte zum 3:0-Endstand.
Tore: 1:0 Frey (40.), 2:0 Schneider (70.), 3:0 Frey (84.)
TSG: Karnisky, Hörger, Nowacki, J. Eckardt (85. Jäger), Gessler, Wengenmeyer (77. Jentschke), Braig (67. F. Eckardt), Bosch, T. Peichl, Philipp (67. S. Peichl)
Schiedsrichter: Hans Fischer (Holzmaden)