Zu viele Fehler gegen den Spitzenreiter

Im Spitzenspiel zwischen dem Tabellendritten Schnaitheim und Tabellenführer Bettringen kassierte der Verfolger eine klare 6:3-Niederlage. Zwar lag Schnaitheim zu Pause noch mit 2:1 in Führung, doch der Platzverweis gegen Thorsten Peichl ebnete dem Favoriten den Weg.

TSG-Coach Patrick Bartak musste den berufsbedingt fehlenden Marcel Kässmeyer ersetzen. Für ihn kam Jonas Eckardt zum Einsatz. Außerdem erhielt Thorsten Peichl den Vorzug vor Markus Wengenmayer.
In einem hochklassigen und interessanten Spiel auf dem kleinen Bettringer Kunstrasen zeigte Bettringen von Anfang an, weshalb sie zurecht auf Platz eins stehen. Mit guten Kombinationen ihrer technisch starken Spieler suchten die Gastgeber die Lücken bei den Schnaitheimer, die ihrerseits mit schnellen Kontern für Gefahr sorgen wollten.
Da die TSG-Abwehr zu Beginn sehr sortiert und diszipliniert agierte, ergab sich ein Chancenplus, das Matthias Kolb mit zwei guten Chancen auch zu einer Führung hätten nutzen können. Statt dessen ging Bettringen in der 31. Minute durch Rusche in Führung, indem er einen zu kurz abgewehrten Ball ins lange obere Eck schoss.
Schnaitheim blieb trotz Rückstand der Linie treu und kam durch einen von Matthias Kolb direkt verwandelten Freistoß zum verdienten Ausgleich. Als der Schnaitheimer Stürmer in der 43. Minute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, sorgte Eckardt per Elfmeter für die Schnaitheimer Pausenführung.
Bevor es in die Kabine ging, passierte die wohl spielentscheidende Szene. Der bereits gelb-verwarnte Thorsten Peichl ging gegen seinen Gegenspieler überhart zu Werke und sah dafür eine vertretbare Ampelkarte.
In Unterzahl hielt die Schnaitheimer Führung nach der Halbzeit nur gut eine Minute. Dann nutzte Härter einen Abwehrfehler bei einem Freistoß aus und egalisierte für sein Team.
Mit einem guten Spielzug in der 53. Minute ging Bettringen durch Gräßle in Führung und legte nur fünf Minuten das 4:2 nach. Wieder war es Härter, der die Konfusion der TSG-Abwehr zu nutzen wusste.
Spätestens mit dem 5:2 in der 69. Minute durch Adam war das Spiel gelaufen. Zwar bemühten sich die Gäste und hatten mit Matthias Kolb einen ständigen Unruheherd in ihren Reihen, doch mehr als das zwischenzeitliche 5:3 in der 85. Minute durch Schnaitheims Torjäger war nicht drin.
Den Schlusspunkt setzten die Hausherren in der 90. mit dem 6:3 durch Herr, der einen weiteren Abwehrfehler in Zählbares verwandelte.

TSG: Karnisky - S. Peichl (75. Bosch), Nowacki, Gessler, Spahr - Braig (52. Wegele), Hörger (75. Wengenmayer), B. Kolb (81. Jäger), T. Peichl - M. Kolb, Eckardt

Schiedsrichter: Robin Hechler aus Schorndorf