Scharfschütze Evrensel sorgt für Spannung

Beim Bezirksligaderby zwischen Schnaitheim und Gerstetten setzten sich die favorisierten Gastgeber mit 4:2 durch. Im Mittelpunkt standen dabei Akteure, die schon für beide Vereine die Schuhe geschnürt hatten: Jonas Eckardt mit seinem frühen Doppelpack und Meliksah Evrensel, der das Spiel mit zwei Freistoßtoren wieder spannend machte.

Gegenüber der Niederlage beim Spitzenreiter Bettringen hatte TSG-Coach Patrick Bartak einige Veränderungen vorgenommen. Für den gesperrten Thorsten Peichl kehrte Wengenmayer in die Startelf zurück. Sven Bosch ersetzte Sven Peichl, und Michel Wegele war die offensivere Option gegenüber dem angeschlagenen Max Hörger.
VfL-Trainer Ralf Polzer musste nach den Ausfällen vom letzten Spieltag eine Notelf aufbieten, zu der auch der reaktivierte Stephan Ciupke zählte.
Die erste Halbzeit gehörte komplett den Schnaitheimern. Nicht nur, dass sie mit der ersten Torchance des Spiels gleich in Führung gingen (Eckardt nach Vorarbeit von Wengenmayer, 3. Minute), sondern auch, weil sie sich im Nachgang die Führung mit einer Fülle von guten Torchancen verdienten. Das 2:0 in der 9. Spielminute - wieder durch Eckardt, diesmal nach glänzender Vorarbeit von Matthias Kolb - war die logische Konsequenz aus dieser Überlegenheit.
Im weiteren Verlauf blieb Gerstettens Schlussmann Hönig ständig im Brennpunkt. Er hielt zwei Versuche von Eckardt und Marcel Kässmeyer und hatte bei einigen Versuchen von Matthias Kolb und Wengenmayer Glück, das der Ball das Ziel knapp verfehlte.
Auch im zweiten Durchgang hatte Schnaitheim sofort einen Treffer zu verbuchen. Kässmeyer spielte sich per Doppelpack durch die Gerstetter Abwehr und schob für Hönig unhaltbar ins linke untere Eck (47.).
Ebenso unhaltbar war der direkte Freistoß, den Evrensel in der 49. Minute auf das Tor von Karnisky abfeuerte. Ohne eine erkennbare Drehung versenkte er das Leder aus 25 Metern im linken Winkel zum 3:1.
Der Treffer gab den bis dahin sehr passiven Gerstettern Aufwind und im Gegenzug häuften sich die Fehler auf Schnaitheimer Seite. In der 58. Minute hatte deshalb Häcker eine gute Chance durch einen Konter, doch wie im Gegenzug durch Matthias Kolb ging der Ball knapp rechts am Pfosten vorbei.
Besser passte der zweite direkte Freistoß, den Evrensel in der 60. Minute millimetergenau flach neben den Pfosten ins Tor jagte. Das 3:2 stellte den Spielverlauf auf den Kopf, mobilisierte bei Gerstetten aber weitere Kräfte. Allerdings fehlten VfL-Torjäger Okan Akcay und seinen Nebenleuten das notwendige Timing und Präzision, um den Tabellenvierten ernsthaft in Gefahr zu bringen.
Statt dessen machte Matthias Kolb in der 85. Minute alles klar, nachdem Hönig einen Schritt zu spät aus seinem Kasten kam und der abgebrühte TSG-Goalgetter mühelos das 4:2 einnetzte.

TSG Schnaitheim - VfL Gerstetten 4:2 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0 Eckardt (3., 11.), 3:0 Kässmeyer (47.), 3:1, 3:2 Evrensel (49., 60.), 4:2 M. Kolb (85.)

TSG: Karnisky, Bosch (88. Jäger), Nowacki, Gessler, Spahr, Wegele, B. Kolb (61. Braig), Wengenmayer (61. S. Peichl), Kässmeyer, M. Kolb, Eckardt

VfL: Hönig, Häcker, Ciupke, Eckardt, Akcay, Evrensel, A. Färber, Gentner, Yasar, R. Färber, Eckhardt