Glückliches Unentschieden gegen den Tabellenführer

Im Duell der früheren Landesligisten trennten sich Schnaitheim und Bargau mit einem für Schnaitheim glücklichen, aber nicht unverdienten 1:1-Unentschieden. Die Führung der Gäste konnte Thorsten Peichl noch vor der Pause mit der ersten und einzigen Schnaitheimer Torchance des gesamten Spiels ausgleichen.

Gegenüber dem Unentschieden in Sontheim nahm TSG-Trainer Patrick Bartak zwei Veränderungen vor: Niklas Zimmermann und Steffen Grupp standen für Sebastian Holz (Sperre) und Bejamin Kolb (nicht im Aufgebot) in der Startelf.
Der Tabellenführer aus Bargau nahm von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand und versuchte mit hohem Pressing gegen die Schnaiheimer Hintermannschaft zu Chancen zu kommen. Dadurch kam es auch zur ersten Torchance für Klotzbücher, der nach schnellem Umschaltspiel knapp links am Gehäuse von Heiko Karnisky vorbei schoss (4.). Auch Zoidls guter Freistoß in der 11. Spielminute resultierte aus einem Ballverlust im Schnaitheimer Spielaufbau. Der rechts an der Mauer vorbei gezogene Schuss konnte aber von Karnisky im Nachfassen entschärft werden.
Die logische Konsequenz der Kräfteverhältnisse war darauf hin das 0:1 in der 24. Minute durch Schneider, der von Frey perfekt in Szene gesetzt nur noch zur verdienten Führung einschieben musste.
Die Schnaitheimer berappelten sich und legten die anfangs gezeigte Zurückhaltung ab. Allerdings wollte offensiv nicht viel gelingen, denn die Bargauer Hintermannschaft um den sehr starken Zoidl war bestens vorbereitet und kaufte Matthias Kolb und Markus Braig ein ums andere Mal den Schneid ab. So mussten es andere richten: Kurz vor der Pause kam der enorm engagierte Luis May über die rechte Seite zum Flanken und bediente im Zentrum Thorsten Peichl. Der traf zwar auf dem unebenen Bodem im Bargauer Strafraum den Ball nicht richtig, doch das unkontrollierte Geschoss wurde noch von einem Verteidiger abgefälscht, so dass Huttenlauch im FCB-Tor keine Abwehrchance blieb und Schnaitheim somit mit der ersten Torchance auch gleich zum überraschenden Ausgleich kam.
Den Ausgleich sollten sich die Schnaitheimer noch in den folgenden 45 Minuten verdienen - und zwar mit konzentrierte Abwehrarbeit. Bartak setzte auf Konterfußball und ließ seine Mannschaft den Gegner weitgehend gewähren. Erst in der eigenen Hälfte attackierten die Schnaitheimer die Gäste, hatten dann jedoch im Gegenzug wenig Glück mit den Pässen in die Spitze, so dass Kolb & Co. in der gesamten zweiten Halbzeit zu keinem Torschuss mehr kamen.
Anders die Gäste, bei denen Klotzbücher in der 57. Minute freistehend über das leere Tor schoss. Und auch Zoidls zweiter guter Freistoß in der 71. Minute verpuffte, weil Karnisky erneut auf dem Posten war. In kurzer Folge hatte wenig später der eingewechselte Reichelt die Bargauer Führung auf dem Fuss, doch beide Schüsse aus erfolgsversprechender Position gingen knapp über das Gehäuse.
Mehr ließen die Schnaitheimer um Abwehrchef Sven Gessler nicht zu, so dass sich die TSG über einen Punkt freuen konnte und Bargau sich mit einem Punkt begnügen musste.
TSG - 1. FC Germania Bargau 1:1 (1:1)
Tore: 0:1 Schneider (24.), 1:1 T. Peichl (44.)
TSG: Karnisky - S. Peichl, Zimmermann (50. Gösele), Gessler, Grupp - T. Peichl (74. Hommel), Hörger, Wegele, May (84. Jentschke) - Braig (91. Jäger), Kolb
Schiedsrichter: Manuel Bergmann aus Erbach