Basis des Erfolgs

Bei der TSG Schnaitheim setzt man auf die eigene Jugend. Es ist Kern der langfristigen Planung der Fußballabteilung, dass der sportliche Erfolg hauptsächlich mit Spielern erreicht werden soll, die aus der eigenen Jugend stammen.

Die TSG Schnaitheim stellt als einer der wenigen Vereine im Bezirk in sämtlichen Altersklassen mindestens eine Mannschaft. Während in den unteren Altersklassen bis zur D-Jugend vor allem der Spaß am Fußball im Vordergrund steht, folgt ab der C-Jugend eine klare, zielgerichtete Ausbildung, die die Jungen an die aktiven Mannschaften heranführt.

Die TSG Fussballjunioren wurden 2014 und 2015 mit dem Anerkennungspreis für gute Jugendarbeit vom WFV (Württembergischer Fussballverband) ausgezeichnet.